2016.01.31 Sunday
ギリギリまで頑張ってくれました!
1年半早朝から閉店まで一緒に仕事をしてきたスタッフが出産を3月に控えて昨日で最後の勤務でした。私がやってほしいことを忙しい時でも丁寧に速く(コンスタントにこれをやり続けるのが難しいのです)しっかり形にしてくれました。何も言わなくても毎日時間をみつけては掃除や雑務をしてクリーンな環境を作ってくれました。食品を作る場所なので衛生面に対して注意力が高い人が居ることは頼もしく、おかげでお店を回すことに集中することができました。最後まで気持ちよく働いてくれて円満退社。本当に感謝、感謝です。そして
最後に壊れかけていた微量計りの新しいのをプレゼントしてくれました!
落ち着いたら是非また一緒に仕事したいと思っています。
先日新年会と送別会を兼ねてスタッフとフチテイで食事してきました。
食べ応えのある牛肉と赤ワインソース
デザートがボリュームあると心もおなかも満たされます。
これからまた再スタート、新たな気持ちで更に頑張っていきます。
最後に壊れかけていた微量計りの新しいのをプレゼントしてくれました!
落ち着いたら是非また一緒に仕事したいと思っています。
先日新年会と送別会を兼ねてスタッフとフチテイで食事してきました。
食べ応えのある牛肉と赤ワインソース
デザートがボリュームあると心もおなかも満たされます。
これからまた再スタート、新たな気持ちで更に頑張っていきます。
2016.01.24 Sunday
チーズとワインと
先日、名古屋の名東区のカフェ、シャンパンブランチさんからパーティのパンの注文をいただいて沢山焼きました。美味しい料理とチーズ、ビオワインショップのペシコさんのワインとパントリコのパンを楽しむ会だったそう。シャンパンブランチさんは私が20代半ば、まだカフェが栄辺りにしか余りなかった頃に偶然見つけて友達とよく通ったカフェです。まだパン屋に勤めて2年くらいで、こんなカフェでパンを焼くようなお店をやりたいなぁ〜なんて深く考えず夢を見ていました。オーナーさんが若い女性だったのも当時はびっくりで凄く憧れていました。そんな思い出のあるお店で自分のパンを食べて貰えるのはとても嬉しい出来事でした。
オリーブとドライトマトのチャバタ、レーズンとシリアルの全粒粉入りパンが新しく仲間入りしました。是非お試しください。
オリーブとドライトマトのチャバタ、レーズンとシリアルの全粒粉入りパンが新しく仲間入りしました。是非お試しください。
2016.01.12 Tuesday
デニッシュ!
苺のカスタードデニッシュ、バナナキャラメリゼとチョコのデニッシュがでています。オリーブとドライトマトのチャバタは近日発売予定です。是非お立ち寄りくださいませ。
2016.01.07 Thursday
明けましておめでとうございます
新年の営業始まっております。今年もどうぞ宜しくお願い致します!
年末に長崎と大分に行ってきました。最終日の由布院の旅館は手書きメッセージカードがいつの間にか添えられていたり、あたたかいおもてなしに感動。料理はメインはもちろん、漬物まで手を抜かない美味しさで丁寧なお仕事が垣間見えました。こんな気持ちを味わって貰えるようなパン屋を目指して今年も頑張ります。
年末に長崎と大分に行ってきました。最終日の由布院の旅館は手書きメッセージカードがいつの間にか添えられていたり、あたたかいおもてなしに感動。料理はメインはもちろん、漬物まで手を抜かない美味しさで丁寧なお仕事が垣間見えました。こんな気持ちを味わって貰えるようなパン屋を目指して今年も頑張ります。
| 1/1 pages |
- PR
- Selected Entries
-
- ギリギリまで頑張ってくれました! (01/31)
- チーズとワインと (01/24)
- デニッシュ! (01/12)
- 明けましておめでとうございます (01/07)
- Archives
-
- October 2019 (1)
- August 2019 (1)
- April 2019 (1)
- December 2018 (2)
- August 2018 (1)
- July 2018 (1)
- May 2018 (1)
- April 2018 (1)
- December 2017 (1)
- November 2017 (2)
- October 2017 (2)
- September 2017 (1)
- August 2017 (1)
- July 2017 (1)
- June 2017 (1)
- May 2017 (1)
- April 2017 (1)
- March 2017 (1)
- February 2017 (2)
- January 2017 (2)
- December 2016 (3)
- November 2016 (3)
- October 2016 (2)
- September 2016 (2)
- August 2016 (2)
- July 2016 (3)
- June 2016 (2)
- May 2016 (1)
- April 2016 (2)
- March 2016 (1)
- February 2016 (1)
- January 2016 (4)
- December 2015 (1)
- November 2015 (3)
- October 2015 (4)
- September 2015 (3)
- August 2015 (3)
- July 2015 (3)
- June 2015 (3)
- May 2015 (4)
- April 2015 (3)
- March 2015 (3)
- February 2015 (3)
- January 2015 (5)
- December 2014 (3)
- November 2014 (4)
- October 2014 (5)
- September 2014 (5)
- August 2014 (3)
- July 2014 (3)
- June 2014 (5)
- May 2014 (4)
- April 2014 (4)
- March 2014 (6)
- February 2014 (6)
- January 2014 (3)
- December 2013 (7)
- November 2013 (4)
- October 2013 (5)
- September 2013 (1)
- May 2013 (4)
- April 2013 (3)
- March 2013 (3)
- February 2013 (2)
- January 2013 (3)
- December 2012 (3)
- November 2012 (5)
- October 2012 (3)
- September 2012 (4)
- August 2012 (2)
- July 2012 (4)
- June 2012 (2)
- May 2012 (2)
- April 2012 (2)
- March 2012 (3)
- February 2012 (1)
- January 2012 (4)
- December 2011 (3)
- November 2011 (2)
- October 2011 (3)
- September 2011 (3)
- August 2011 (2)
- July 2011 (5)
- June 2011 (2)
- May 2011 (5)
- April 2011 (3)
- March 2011 (3)
- February 2011 (5)
- January 2011 (7)
- December 2010 (5)
- November 2010 (4)
- Links
- Profile
- Search this site.
- Mobile