2019.10.11 Friday

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

2014.01.23 Thursday

パンいろいろ

 手作りイチゴジャムをはさんだパンやフリーズドライイチゴとホワイトチョコのリュスティック、クグロフが新しく店頭に並んでいます。全粒粉の生地でつくったピザは食感がちょっと面白いので是非試してみてください☆自家製パテのバゲットサンド復活しました。それからバレンタインデー用にいつもお出しているガトーショコラと違うチョコレートケーキの販売を予定しています。お楽しみに!


焼く前日にクグロフの型にバターを塗ってローストアーモンドを並べます。完成品をいつも撮りそびれてしまいます。
2014.01.12 Sunday

小豆から

 ずっと前から始めたかったのですがやっとあんぱんの餡が手作りになりました。北海道産小豆とザラメで炊いた餡は少しだけ豆の食感が残るように作りました。沸騰してから木べらで混ぜ続ける時跳ね返ってくる餡の熱いこと!
でもその甲斐あって以前よりさらに美味しくなったあんぱん、是非お試しください。
2014.01.02 Thursday

明けましておめでとうございます

 昨年中は多くのかたにお越しいただきありがとうございました。皆様にとって幸多き一年となりますよう心よりお祈り申し上げます。本年もどうぞ宜しくお願い致します。

年末年始は比較的いいお天気が続いていて嬉しいです。久しぶりに時間に追われることなく


年越しそばを食べて


お雑煮を食べて自宅でゆっくりくつろいでいます。明日は東山スカイタワーに登ってまだ小さい息子にいつもの「高い高い」以上の高さの景色をみせてあげようと思っています。晴れるといいな。

新年はちょっと遅いスタートですが7日(火)からの営業となります。5日、6日は午後から仕込みに入っていますので宜しければパンの御予約、お取置きのお電話くださいませ。お待ちしています。
Calendar
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< January 2014 >>
PR
Selected Entries
Archives
Links
Profile
Search this site.
Others
Mobile
qrcode
Powered by
30days Album
無料ブログ作成サービス JUGEM