2019.10.11 Friday

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

2013.01.28 Monday

巻き寿司

節分の日に巻き寿司を丸かじりするようになったのはいつ頃からでしょうか?
自分で作ったのは数年前に1回だけ。高野豆腐、にんじん、きゅうり、かんぴょう、玉子焼き、椎茸などを色とりどりの断面を想像しながら並べ、なんとか形にして完成したものの巻き簾の使い方が下手でふにゃふにゃの出来えになってしまいました。
それ以来遠ざかっていたのですが今年は節分の日がちょうど定休日で時間があるのでまた挑戦してみようと思っています。今年の恵方は南南東だそうです。
2013.01.16 Wednesday

シチュー!

  以前ブログにビーフシチューとバゲットの相性がとても好き、と書いたと思うのですが是非お客様にも召し上がっていただきたいと思って冬期限定でバゲット生地のシチューパン始めました。牛タンブロックを一口大に切って圧力鍋で柔らかくしてから野菜と一緒にコトコト煮込んだ「牛タンビーフシチュー」です。ご自宅でオーブントースターで温めてなおしていただくとより一層美味しく召し上がっていただけるかと思います。

スタッフの中の一人のお子さんが先日成人式を迎えました。名古屋は雪は降らずに雨でしたけど朝4時台に美容院で着付けとメイクをして、送り迎えを何度もしたり、着物が雨に濡れないように気を使ったり大変だったみたいです。普段クールな子が家族に感謝の気持ちを込めてお皿をプレゼントしてくれたそうで感動してました(^^ゞ
2013.01.08 Tuesday

明けましておめでとうございます

  今年の営業が先週土曜より始まりました!本年もどうぞ宜しくお願い致します。
初日は食パンやバゲットなど食事パンが夕方前に売り切れてしまいご迷惑をおかけしました。今日も明日も沢山焼いてお待ちしておりますので是非お立ち寄りくださいませ。
Calendar
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< January 2013 >>
PR
Selected Entries
Archives
Links
Profile
Search this site.
Others
Mobile
qrcode
Powered by
30days Album
無料ブログ作成サービス JUGEM