2011.10.31 Monday
感謝しています
おかげさまで無事1周年をむかえることができました。たくさんのお祝いのお言葉、お花に感激致しました。ありがとうございます。これからも力を合わせて美味しいパンをお出しできるよう頑張ってまいりますのでどうぞ宜しくお願い致します。
2011.10.25 Tuesday
まだまだ暑いです
厨房の中はまだ30℃以上になる時が多くまだまだ暑いです。250℃まで上げることもあるオーブンは冬は暖炉代わりになって冷たくなった指先や室内を暖めてくれます。
毎日パンを焼き続けていてもパンの焼き上がりのいい香りは私たちを飽きさせず、オーブンから出す瞬間は思わず顔が綻びます。
焼けたパンのいい香りベスト3は。。
3位 リンゴのタルト(パンではなくお菓子ですね)
2位 クロワッサンジャンボン(バターとグリエールチーズの香ばしい香りがたまりません)
そして1位は…角食パン、山食パンです。ミルキーでほんのり甘い香りです。
そしてもしかして1位を上回るかも!という商品が一周年記念にお客様にお渡しする予定の焼き菓子、ブラウニーです。濃厚なチョコレート味ですが、食感がエアチョコのようにふわっとしてくちどけいいのが特徴です。ちょっと悔しいのですがパンが負けてしまうくらい香りがいいんです。。店頭では販売していない小さなお菓子、楽しみにしていてください。28日(金)から2日(水)までお配りする予定です。無くなり次第ほかのものに変更になります。
それから28日29日のみパントリコおすすめパンのセットを各日限定20ずつ500yenで販売いたします。この機会に普段召し上がらない種類のパンもお試しいただけたらと思っています。皆様のお越しをこころよりお待ちしています(^^ゞ
毎日パンを焼き続けていてもパンの焼き上がりのいい香りは私たちを飽きさせず、オーブンから出す瞬間は思わず顔が綻びます。
焼けたパンのいい香りベスト3は。。
3位 リンゴのタルト(パンではなくお菓子ですね)
2位 クロワッサンジャンボン(バターとグリエールチーズの香ばしい香りがたまりません)
そして1位は…角食パン、山食パンです。ミルキーでほんのり甘い香りです。
そしてもしかして1位を上回るかも!という商品が一周年記念にお客様にお渡しする予定の焼き菓子、ブラウニーです。濃厚なチョコレート味ですが、食感がエアチョコのようにふわっとしてくちどけいいのが特徴です。ちょっと悔しいのですがパンが負けてしまうくらい香りがいいんです。。店頭では販売していない小さなお菓子、楽しみにしていてください。28日(金)から2日(水)までお配りする予定です。無くなり次第ほかのものに変更になります。
それから28日29日のみパントリコおすすめパンのセットを各日限定20ずつ500yenで販売いたします。この機会に普段召し上がらない種類のパンもお試しいただけたらと思っています。皆様のお越しをこころよりお待ちしています(^^ゞ
2011.10.14 Friday
あと2週間です
おかげさまで今月28日でオープンして1年が経ちます。記念日には何か少し特別なことをしたいなーと只今検討中です。詳しくはまた近々お知らせ致します。
先日お客様からいただいた手作りの麻ひものバックです。画像だとわかりづらいですが手のひらよりも小さくてとても可愛いのです。こんな細かい仕事、私だったら手がつってしまいそう!
先日お客様からいただいた手作りの麻ひものバックです。画像だとわかりづらいですが手のひらよりも小さくてとても可愛いのです。こんな細かい仕事、私だったら手がつってしまいそう!
| 1/1 pages |
- PR
- Archives
-
- October 2019 (1)
- August 2019 (1)
- April 2019 (1)
- December 2018 (2)
- August 2018 (1)
- July 2018 (1)
- May 2018 (1)
- April 2018 (1)
- December 2017 (1)
- November 2017 (2)
- October 2017 (2)
- September 2017 (1)
- August 2017 (1)
- July 2017 (1)
- June 2017 (1)
- May 2017 (1)
- April 2017 (1)
- March 2017 (1)
- February 2017 (2)
- January 2017 (2)
- December 2016 (3)
- November 2016 (3)
- October 2016 (2)
- September 2016 (2)
- August 2016 (2)
- July 2016 (3)
- June 2016 (2)
- May 2016 (1)
- April 2016 (2)
- March 2016 (1)
- February 2016 (1)
- January 2016 (4)
- December 2015 (1)
- November 2015 (3)
- October 2015 (4)
- September 2015 (3)
- August 2015 (3)
- July 2015 (3)
- June 2015 (3)
- May 2015 (4)
- April 2015 (3)
- March 2015 (3)
- February 2015 (3)
- January 2015 (5)
- December 2014 (3)
- November 2014 (4)
- October 2014 (5)
- September 2014 (5)
- August 2014 (3)
- July 2014 (3)
- June 2014 (5)
- May 2014 (4)
- April 2014 (4)
- March 2014 (6)
- February 2014 (6)
- January 2014 (3)
- December 2013 (7)
- November 2013 (4)
- October 2013 (5)
- September 2013 (1)
- May 2013 (4)
- April 2013 (3)
- March 2013 (3)
- February 2013 (2)
- January 2013 (3)
- December 2012 (3)
- November 2012 (5)
- October 2012 (3)
- September 2012 (4)
- August 2012 (2)
- July 2012 (4)
- June 2012 (2)
- May 2012 (2)
- April 2012 (2)
- March 2012 (3)
- February 2012 (1)
- January 2012 (4)
- December 2011 (3)
- November 2011 (2)
- October 2011 (3)
- September 2011 (3)
- August 2011 (2)
- July 2011 (5)
- June 2011 (2)
- May 2011 (5)
- April 2011 (3)
- March 2011 (3)
- February 2011 (5)
- January 2011 (7)
- December 2010 (5)
- November 2010 (4)
- Links
- Profile
- Search this site.
- Mobile